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Patchwork, Quilting et Art Textile

une recette délicieuse au spéculoos : le chti'ramisu !

18 Mars 2010 , Rédigé par nanoupatch Publié dans #recettes


 Enfin...je suppose car je ne l'ai pas encore essayée ! Non, elle ne vient pas de moi....je l'ai repérée dans le magazine Modes et travaux et elle est extraite d'un livre qui semble très, très intéressant, que je vais certainement vite commander :
 "Original speculoo, 50 recettes sucrées et salées" par Philippe Conticini aux éditions Agnès Viénot.

speculoos.jpg 

CHTI' RAMISU

pour 6 personnes
préparation : 25 minutes et 1heure au frais
pas de cuisson
ingrédients:
50 speculoos
cacao en poudre
sirop: 10 cl de café nespresso serré chaud
40 g de sucre roux
1 cuil.à café d'extrait de café
crème : 200 g de mascarpone
40g de sucre glace
50g de marsala
2 petits blancs d'oeufsmousseux et souples
1 feuille de gélatine.

Sirop : mélanger tous les ingrédients et laisser fondre le sucre.
Crème: faire fondre la gélatine dans 2 cuill. à soupe de marsala tiède.
Mélanger, dans un saladier, le sucre glace et le marsala.
Détendre la pâte avec la gélatine, ajouter les blancs. Mélanger délicatement.
Disposer deux couches de biscuits dans un plat à bords hauts de 25x 15 cm. Les imbiber de sirop au café.
Recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone.
Parsemer de 7 spéculoos coupés en morceaux. Recouvrir du reste de crème.
réserver au réfrigérateur 3 à 4 heures
saupoudrer de cacao avant de servir.

Bon appétit et dites moi ce que vous en avez pensé après dégustation !

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M
<br /> maim cha doit être bon cha !!!<br /> j'ai bien reçu ta demande d'inscription é ma communauté et je t'y accepte volontiers.... je te demanderais juste de lire les instructions surle forum de la communauté... merci... et au plaisir de<br /> te lire... Muriel<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Bonjour Muriel!<br /> Génial ..ton blog ...ou plutôt tes blogs !! Que de variétés d'articles et de "trucs" super ... mais dis moi ..tu arrives encore à dormir un peu ?? J'adore tes recettes originales que je vais<br /> essayer , les cardons, on aime ça ..en Belgique aussi !! je vais commencer par la tarte avec les lardons ..pour mes hommes , moi, je suis plutôt "sucré" !!<br /> Au plaisir aussi de te lire et j'enverrai mes sopines te rendre visite !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci beaucoup pour cette recette appétissante<br /> Passez un bon dimanche <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> moi aussi je l'ai trouvé bien bien tentante MAIS, j'attends qu'on soit plus nombreux à la maison pour réaliser ce succulent dessert...sinon , je vais devoir me sacrifier pour ne pas gaspiller<br /> !!!!!!<br /> <br /> <br />