Muffins bananes-spéculoos / Muffins bananas-speculoos
Et voici encore un bonne "petite" recette avec des spéculoos!
Pour 12 muffins
3 bananes
125 gr de spéculoos
170 gr de farine
125 gr de beurre fondu
1 oeuf
1 c à café de levure chimique
1 c à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 210° (th 7-8)
dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
Ecrasez les bananes et émiettez les spéculoos.
Dans un bol, mélangez l'oeuf et le beurre. Ajoutez les bananes et les biscuits.
Incorporez cette préparation au mélange sec de farine et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Versez la pâte dans des moules à muffins bien graissés ou dans des caissettes en papier.
Enfournez 20 à 25 minutes.
Bon appétit!
Le saviez-vous?
Lotus est le plus gros exportateur de spéculoos : près de la moitié de la production est vendue hors de frontières belges. Or, rien qu'en Belgique, 900 tonnes de biscuits sont vendues chaque année. Faites le calcul.....!
Pour terminer
Ce livre est un bonheur! Le patrimoine gastronomique belge est très riche, Eric Boschman et Nathalie Derny le dévoilent avec facétie.
Du spéculoos au baulus, en passant par la tête pressée, la tarte brésilienne et la grenadine, on prend un plaisir fou à faire le tour de ces merveilles gustatives !
le goût des belges : tome 2, avec des recettes
éd. Racines d'Eric Boschman et Nathalie Derny
Bonne lecture !
Toutes ces informations proviennent du supplément hebdomadaire "victoire" qui paraît avec le quotidien belge
" Le Soir"
Here is another recipe with speculoos !
for 12 muffins
3 bananas
4,5 oz speculoos
6 oz flour
6 oz sugar
4,5 oz melted butter
1 egg
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1 pinch of salt
My "translator" is overbooked...so it is my personal translation !! I did my best ! I hope it will work well and I'm waiting for news after your first try !!!
Preheat the oven at 400° F
In a large bowl, mix the floor with the sugar, the baking powder, the baking soda and the salt.
Mash the bananas and finely crumble the cookies.
In another bowl, mix the egg with the melted butter.
Add the bananas and cookies.
Add this mixture to the other one with the flour and mix well together.
pour the preparation in individual little cake pans
place in the oven for 20-25 minutes ........ and
enjoy!
Do you know it ?
Lotus is the most important manufactory which exports speculoos.Almost half of the production is sold abroad. Now, only in Belgium, 900 tons of these cookies are solded every year !!
To end , you can improve your French in reading this book !!
This book is a pleasure. The belgian culinary heritage is rich, Eric Boshman and Nathalie Derny reveal it with joke. Fromthe speculoos to grenadine, brazilain tartto baulus, we really enjoy to explore the most famous belgian recipes.
The taste of the belgian people
Racine editions
All these informations are coming frm the weekly illustrated supplement of the daily belgian newspaper called " le soir "
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