Recette des courgettes en conserves / Canned zucchinis
Voici un nouvelle recette à essayer !
A new recipe to try ( the translation in the next article)
C'est Marie-Thérèse qui vous la propose et nous avons eu une séance de dégustation lors de notre journée de travail sur le stack -n- whack . ...Hmmmm que c'était bon, surtout avec le petit apéro!!
Allez, à vos carnets de cuisine pour noter tout ceci !
Courgettes en conserve
Premier jour
prendre comme mesure une petite tasse à café
3kg de courgettes
1 tasse de sel fin
1 tasse d'oignons
Couper les courgettes en morceaux de 2cm environ.
Emincer les oignons.
Mettre le tout dans un récipient et remuer
Couvrir et mettre 24 h au frais.
Deuxième jour
Rincer le tout et faire un sirop avec
2tasses de vinaigre blanc,
2 tasses d'eau,
3 cuil. à café de curry fort,
1/2cuil. à café de poivre noir et
2 tasses de sucre.
Cuire jusqu'à ce que le sucre soit fondu et verser le sirop chaud sur les courgettes.
Recouvrir et laisser 24h au frais
troisième jour
enlever le sirop et le recuire.
Le remettre chaud sur les courgettes et laisser encore 24h au frais.
quatrième jour
Cuire le tout (sirop et courgettes) pendant 2 à 3 minutes.
Mettre en pot et fermer quand c'est encore chaud.
Laisser reposer 3 mois avant de déguster. !!!! (dur dur!!)
Ces courgettes peuvent accompagner une fondue, une raclette ou être servies à l'apéritif
Bon Appétit!
et encore merci Marie-Thérèse,
ce petit intermède a été très apprécié!